La Colomba è il dolce ideale per le feste di Pasqua. Come gli altri lievitati della stessa famiglia, pandori e panettoni, la colomba artigianale si distingue dalle altre industriali per l’impasto morbido e non secco, di un giallo intenso dato dall’utilizzo di uova freschissime, una consistenza compatta e non spugnosa, con gli immancabili alveoli punteggiati di deliziosi cubetti d’arancia candita e una croccante copertura di mandorle e una pioggia di granella di zucchero.
Anche la Colomba richiede una preparazione lunga e manuale e pochi ingredienti semplici, ma di qualità. Nessun colorante, né conservanti aggiunti, ma solo qualche aggiunta speciale nelle varianti di colomba al cioccolato o con cubetti di ananas o albicocca. Per i palati più tradizionali la scelta migliore è la colomba classica.
La Pasqua, poi, non sarebbe una vera festa senza il classico uovo al cioccolato. Panificio Fior D’Alpe realizza e confeziona uova pasquali al cioccolato al latte, bianco o fondente, mandorlati e aromatizzati, e inserisce su specifica richiesta sorprese speciali.

