Il profumo del pane fragrante si fonde con il profumo intenso delle paste da prima colazione sin dalla mattina presto nel Panificio Fior d’Alpe. Dal laboratorio interno già alle prime ore dell’alba sforniamo brioche con varie farciture, sempre fresche e servite ancora calde ai clienti più mattinieri: cornetti al cioccolato, alla crema, brioche alla nutella o alla marmellata.
Nel corso della giornata l’attività prosegue con la preparazione di altri prodotti dolci come krapfen alla crema e al cioccolato, le ciambelle, le girelle con cioccolato e uvetta, altri tortini morbidi e adatti per accompagnare un buon caffè o cappuccino.
Iniziare la giornata con una buona carica di energia e dolcezza è quel che ci vuole per stare bene: le paste da prima colazione prodotte artigianalmente nel panificio vicino a Bormio sono realizzate a partire da ingredienti di prima qualità e senza l’aggiunta di conservanti, coloranti e grassi idrogenati.
Per l’impasto dei lievitati si utilizzano solo farina, burro, zucchero, lievito e a seconda della ricetta di pasta da prima colazione vengono aggiunti altri ingredienti come cioccolato, uvette, frutta secca, etc.
Tra le golosità da forno del Panificio Fior D’Alpe, sicuramente le brioche occupano un posto importante insieme agli altri dolci, tutti rigorosamente prodotti artigianalmente: tra questi i pandori, panettoni e colombe delle feste, classici o farciti, proposti anche in alcune varianti particolari; le torte, dalle frolle alla frutta alle torte alla crema, ma non c’è limite alla dolcezza dal momento che si realizzano torte personalizzate sia nella forma che nella farcitura, per eventi speciali, battesimi, comunioni, cresime.
Alla vendita diretta al pubblico presso il punto vendita, Panificio Fior D’Alpe fornisce prodotti da prima colazione per alberghi, bar, ristoranti e negozi.

